« 22 »  05  20 15 г.




Вы ищете: Книга балерины екатерины максимовой - скачивание разрешено.

Вся эта репетиция превратилась в сплошную муку! У меня уже слёзы ручьём текли, рыдания к горлу подступали! Чтобы они каждую роль проживали. Многим кажется: если на съемочной площадке или на сцене встречаются люди, долго живущие друг с другом, это замечательно. Попробовала себя на драматической сцене — выступила с моноспектаклями «Песнь песней» 1990 г. И в конце концов настал момент, когда мы поняли: все-таки я и он - это то, что надо каждому из нас". Когда, например, Майя танцевала Зарему в "Бахчисарайском фонтане", Рая исполняла партию Марии. И далее: "Максимова не терпела немузыкального, равнодушного исполнения и обращала внимание на такие нюансы исполнения, которые из зала, казалось, вовсе никто не заметит. Все дни рождения, все праздники, все премьеры отмечали сообща.

Котята какие-то всегда под ногами вертелись - в общем, вполне домашняя, уютная была обстановка. Лиззи «Тропою грома» К. Мы могли что-то предложить - и дело не в том, входили наши предложения потом в спектакль или нет. И у меня увлечений было много, о чем речь. В финальном гала-концерте перед публикой танцевали звезды Москвы и Санкт-Петербурга — солисты Мариинского театра и Кремлевского балета. Максимова останется в истории балета не только благодаря своей Китри ее коронная роль и другим сценическим созданиям. В первых зарубежных поездках, в Скандинавии, чередовались с ней в разных составах в "Жизеле". Китри - совсем не твое амплуа!

Она что, гореть не будет?! В 1966 году Григорович поставил совершенно изумительного "Щелкунчика"!........ Смотрел, смотрел да и углядел одну очередь, в которой покупатели в основном приличного, интеллигентного вида взвешивали себе граммов по сто-двести каких-то черных крупных ягод. Похоронена на Новодевичьем кладбище. А уж что после "Ромео и Юлии" творилось! Максимова принимала участие в открытии балетной школы в бразильском городе Жоинвилле.

Владимир Васильев ставил балеты — «Анюту», «Золушку». Маша, партия, которую балетмейстер поставил специально на меня, стала одной из моих самых любимых... И ещё, помня ту рецензию сам же хвалил все-таки я решилась, подошла и сказала: "Юрий Николаевич, мне бы очень хотелось танцевать "Лебединое! У нее такие были боли страшные, жуткие! Тираж книги всего 1000 экземпляров. В финальном гала-концерте перед публикой танцевали звезды Москвы и Санкт-Петербурга — солисты Мариинского театра и Кремлевского балета. Я помню, как бросалась к игрушечному Щелкунчику просто со слезами на глазах - настолько это было трогательно!




Любовь Дзятко

А знаете ли вы, что первое такого рода заведение открылось в России всего лишь 303 года назад?