« 12 »  06  20 15 г.




Книга казачья слава - сегодня обновлено.

Выдуши все, что осталося вольного… Слава народу — рабу!... Место пира, место бойни, Повеленьем Божьей силы, Скрыли тиною глубокой Волны озера ГУДИЛЫ! ТОВАРИЩ Перегорит костер и перетлеет, Земле нужна холодная зола. Если цел нательный крестик На простреленной груди. В степи туманы да бурьяны, Последний грязный талый снег, И рьяно правит ветер пьяный Коней казачьих резвый бег. В 2005 году автора этой книги признали лауреатом литературного конкурса, посвященного 100-летию со дня рождения М. Но чтоб дедов не пропала слава, Чтоб её позором не покрыть, Нам надо за Войсковое право, На сполох по-разински звонить. Основой книг послужил «Донской архив», который был вывезен при освобождении Праги и долгое время пролежал без движения в Госархиве РФ. И слёзы, сдержанные слёзы Всегда весёлого отца; Опять разлука и погони, И чьи-то трупы на снегу, И эти загнанные кони На обреченном берегу; Я снова скроюсь в буераки, В какой-нибуть бирючий кут, И там меня в неравной драке Опять мучительно убьют РОССИИ Ты с каждым годом мне дороже, Ты с каждым годом мне родней, Ты никогда понять не сможешь Любви безвыходной моей. Скоро-скоро прибреду к дороге, На которой - несть печаль.

От вражьих толп темнела даль; Но твердым блеском засверкала Из ножен вынутая сталь. Все фильмы размещены на платнике, мы отвечаем только за контекст, но не плееры! Сколько раз одной могилы Ожидали мы в бою. От тоски не дрогнут тени мертвых вежд. Панихид священных лучше не служите, Не просите Бога, всё ведь знает Он, На чужбине дальней кости соберите, Принесите кости на родимый Дон. XIII А когда сойдяся в ПОЛЕ Свежевать взялись ОЛЕНЯ, Гром ударил в чистом небе, Толпы — пали на колени. Помяни нас в небе, Пресвятая Дева, Перед Богом снова вспомни казаков, Что в молитвах тёплых и степных напевах, В рук делах суетных - помнят Твой Покров. О Кубани, Тереке, о Доне Песни преисполнены тоски. Черной пропастью мне показалась За бортом голубая вода, И прощаясь с Россией навеки, Я постиг, я запомнил навек Неподвижность толпы на спардеке, Эти слёзы у дрогнувших век.

Обновлено сегодня: Книга казачья слава - отличный вариант.

Морская история казачества Трут. Не смолкало церковное пенье; Бушевал за спиною пожар; Со стены ты кидала каменья В недалеких уже янычар И хлестала кипящей смолою, Обжигаясь сама и крича… Дикий ветер гулял над тобою И по-братски касался плеча: За святого Ивана, за волю, За казачью любовь навсегда!... А из радуги, с издетства, Выбрал пай себе не малый И ношу его с собою: Тёмно-синий. И… курень-то наш продали Для уплаты продналога. В раю моих воспоминаний, В моём мучительном раю, Ковровые уносят сани Меня на родину мою. Родимый Край, его святые раны Ты исцелишь не плачем, а в бою Довольно слёз, когда нас убивали Не слышал нас, нас позабывший Бог. И теперь, хвостом виляя, Ты, в своих собачьих думах, Надо мною не смеёшься, Коль я роюсь в старых сумах. Её загробный звук, быть может, Встревожит чьи-нибудь сердца, И у креста пастух положит Пучок сухого чебреца.

О, степь от зноя голубая, О, профиль спящего отца! За любовь к чубатому народу Что, поднявшись в буре и огне, Жизнь отдал за призраки свободы! Мы насилья власти чуждой Не потерпим никогда, Будь то царская корона Или красная звезда. У жалмерки, у Матвевны, Казачек пшеницу косит, А она ему в завеске Полдневать под вечер носит! Но и там, когда остынет кровь, Буду тем же: из подземного тумана Каждой ночью уплыву я вновь В сонный поиск острова Буяна. Пой Родимый… И я подпеваю- Песнью буду Свободе служить. » V1 За мгновенье в Порубежной Всех Явграф перебулгачил, Кобели залились лаем, Скот мычать тревожно начал. Весь в серебре синеет сад, И над селом зажёг сочельник Зеленый медленный закат.




Оля Зайцева

В тоске изнемогая, Прошепчу, не опустивши вежд: Это-ль тень обещанного рая, На Христа возложенных надежд?