« 25 »  02  20 15 г.




Сочинение по рассказу толстого после бала - добавлено 6 комментария(ев).

Толстой как мудрый и тонкий художник слова показывает нам, что решение его героя о «неучастии во зле» оправдано и приобретает в рассказе высокий гуманистический смысл. Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 3 мая 2015; проверки требуют. В поздних своих произведени­ях Толстой остается непримиримым врагом всяческого насилия, угнетения человека человеком. Кроме того, с первого взгляда было видно, что полковник обожает свою дочь, просто души в ней не чает. Во времена молодости Ивана Васильевича, когда он был богат, красив, полон сил, он жил, ни о чем не задумываясь. Толстой помог нам лучше и глубже понять идею и смысл рассказа. Слайд 17 Что такое честь, долг, совесть в моем понимании. Его эмоции и ощущения кардинально поменялись от восторженно-прекрасных до ужасных: «А между тем на сердце была почти физическая, доходившая до тошноты, тоска, такая, что я несколько раз останавливался, и мне казалось, что вот-вот меня вырвет всем тем ужасом, который вошел в меня от этого зрелища». С дочкой он мягкий и ласковый, с гостями вежливый и обходительный,а с солдатами жестокий и несправедливый. Еще ярче контраст между полковником «с своим румяным лицом и белыми усами и бакенбардами» и наказываемым, который, «дергаясь всем телом, шлепая ногами по талому снегу... Мазурка кончилась, и полковник откланялся, сославшись на важные дела рано утром.

Здесь композиция имеет очень большое значение и влияет на восприятие рассказа читателями. Это работа великого мастера, сумевшего показать прекрасного человека, даже не подозревающего, какие сокровища таит его душа. К примеру, рассказ Л. Вторая часть рассказа ознаменована нашим присутствием на балу у предводителя губернии. Написанный в 1903 году, он проникнут христианским духом, а также на собственной философии писателя — толстовстве. Он просто блистает в танце с дочерью. Мне кажется, что последнее предположение наиболее вероятно и обусловлено оно самой эпохой, когда в кругу домашних и на службе люди вели себя совершенно по-разному. У каждого из насчеловеческое достоинство, и никто не в праве наказывать и унижать человека. Интересно, что герой никого не обвинял в увиденном.

После бала — Википедия - добавлено 4 комментария(ев).

Композиция и ее роль. Вот кто защитник нашего Отечества. Рассказ ведётся от лица Ивана Васильевича друга автора , который и стал свидетелем этого человеческого порока. Чувство Сергея Николаевича Толстого брата Л. Реальность, суровая действительность ворвались в мечты юноши, сметая радость и счастье. Теперь для него все в мире прекрасное и восхитетельное. Именно сознанием этой ответственности за жизнь общества отличается Иван Васильевич. Мазурка кончилась, и полковник откланялся, сославшись на важные дела рано утром.

В библиотеке не одно поколение юных петербуржцев училось размышлять над прочитанным. Толстой до своего читателя? Казалось бы, с точки зрения внутренней хронологии все абсолютно запутано, но если выстроить все части романа в «правильном» порядке, то получается совсем другая картина. На всю жизнь запомнил эту ужасную картину Иван Васильевич. Писатель выступает здесь против насилия и гнета, против бесчеловечного отношения к людям. Писатель не столько хотел восстановить в памяти события, произошедшие пятьдесят лет назад, сколько стремился обратить внимание современников на незаживающие язвы настоящего. Повествование ведется от лица Ивана Васильевича, пожилого человека, который вспоминает свое прошлое. Он видит наказание беглого татарина.

Или, может, он просто исполнял свой воинский долг? Придя домой после бала, юноша понял, что переполняющие его чувства не дадут ему уснуть, и вышел прогуляться, бессознательно направляясь туда, где жила его любимая. Выступая в роли рассказчика, Иван Васильевич заканчивает свое повествование словами: «Любовь с этого дня пошла на убыль… Вот какие бывают дела и от чего переменяется и направляется вся ». Толстого «После бала» скачать бесплатно Социальная сеть работников образования Главные вкладки Презентация к уроку литература, 8 класс на тему: Обучающее сочинение по рассказу Л. Все следили за движением этой прекрасной пары и любовались ею. Кроме того, с первого взгляда было видно, что полковник обожает свою дочь, просто души в ней не чает. Танцуя, «он бойко топнул одной ногой», «фигура его то тихо и плавно, то шумно и бурно... Толстого поднимает важную нравственную проблему. Какой-то насмешкой, страшным фарсом выглядит эта сцена после чудесного вечера, проведенного героем на балу.

Весь вечер Иван Васильевич танцевал с Варенькой и «без вина был пьян любовью». Казалось, он был бесконечно счастлив, но счастье все росло и росло, он вспоминал Вареньку, танцующую в паре с отцом. Рассказ «После бала» поражает своей контрастностью, но именно такое построение сюжета позволяет Л. Я вот про себя скажу». И чем более праздничным и роскошным представлял себе окружающий мир молодой человек вначале, тем неожиданнее, трагичнее оказалось его прозрение, показавшее мир с другой стороны. Не стоит забывать и о том, что в годы правления Николая I, прозванного Палкиным, забить до смерти провинившегося солдата не считалось преступлением. Через строй солдат вели полуголого татарина, привязанного к двум ружьям. В центре внимания рассказа находится полковник Б.




Ксения Берёза

Примеры из собственного жизненного опыта. Масштаб повествованию придаёт то, что расправа осуществляется в , что делает христианское прощение бессмысленной декларацией.