« 10 »  08  20 15 г.




Книга детство унесенное войной - добавлено по просьбе Виктор Данилов .

Жаль Митчелл сожгла почти все другие свои произведения, еще она отрицала любые намеки на прототипы героев в жизни исследователи здесь ей не верят ну и самое главное, писательница совсем не любила свою героиню, считая её дословно: лишь расчётливой шлюхой. Про Кларка Гейбла в роли Ретта, тем более, молчу. Что значит "не говорите от лица других людей! От него с первых строк появления на страницах романа веет сильнейшей энергетикой. Примечательно наблюдать за развитием мысли автора о настоящих причинах происходящего. Все эти достоинства позволяют сказать, что роман "Унесенные ветром" - это шедевр писательского искусства, который заставляет читателя окунуться в историю войны, переживать за героев, ощущать всю их боль или счастье. В школе прочла роман... Скарлетт порой просто бесила, порой было очень жаль ее. Героиня с поразительной силой духа, крепкой волей, любовью к своей земле, чётким представлением того, чего она хочет. Мать воспитывала Скарлетт в аристократическом духе, но когда грянула Гражданская война, весь аристократизм слетел с нее, так и не став основным качеством натуры. Они собираются по вечерам и устраивают рейды и набеги на сильно зарвавшихся чернокожих и тех, кто им потворствует. Вечная борьба за власть и ресурсы, конкуренция, ненависть, расовая сегрегация, неравенство, классы в обществе, алчность и страх.

Взгляни на дом свой, ангел. Для регистрации, пожалуйста, заполните. Когда война все же началась, Скарлетт пришлось быстро повзрослеть. Начав развитие, как и Север, сразу на буржуазной основе, Юг благодаря плантационному рабству приобрел черты, несвойственные капитализму. Не понимаю, как вы, знающие так хорошо книгу, говорите, что фильм так шикарен. Согласна, некоторые "детали" из книги просто не перешли в экранизацию, но, на мой взгляд, так даже лучше. Вы немного не правильно оцениваете качество картины, сопоставляя ее с настоящим. Ретт Батлер испытывает определенную долю презрения и неодобрения по отношению к молодому оппоненту, хотя объективно превосходит того во всем.

Информация об: Книга детство унесенное войной - добавлено по просьбе Елена Сунцева .

И еще через 100 лет можно будет смотреть с замиранием сердца, правда уже не нам. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. Однако американская основа помогла большинству южан пережить поражение в войне, что прекрасно показала Митчелл на примере своей героини. Ни один регион США не вызвал такого множества легенд, как Юг. Ну как можно остаться равнодушной к такому фильму. Это крушение мира для всех, кто пережил её. Хотя у героини Митчелл немало отрицательных черт — недалекость, использование любых средств, если они ведут к поставленной цели, — все же именно Скарлетт стала типичным образом не только южанки, но американки, выстоявшей в гибельных обстоятельствах, потому что сильнее южной кастовости в ней оказались собирательные черты представителя американской цивилизации. Фильму почти 80 лет, а он не утратил ни красоты ни очарования.

Подумаю завтра", а перед глазами стоял образ Вивиен Ли, часто мелькавший на экранах телевизора. Однако американская основа помогла большинству южан пережить поражение в войне, что прекрасно показала Митчелл на примере своей героини. Действительно, цены на рабов накануне Гражданской войны были очень высокими более 1 тыс. В таких хижинах содержались рабы Выживание — вот главная тема романа, как ее определила сама писательница. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова и снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...

Фильм на все времена. Скарлетт на 4, чего-то все таки не хватает. Никогда не думал ,что прочитав, назову эту книгу одной из лучших прочитанных в моей жизни. Жаль, что в конце концов она остается одна. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» 1852. Кэмбл, вышедшая замуж за южанина и жившая на плантации Джорджии в 1838—1839 гг. Стало интересно, а какая же она книжная? По-моему, самая обычная книга, причем довольно нудная, не хватило терпения дочитать.




Ирина Заика

Разбитую чашу не склеить.